プライバシーにマイクとカメラが表示されません。

macOS Sierra バージョン10.12.6です。

セキュリティとプライバシーにマイクとカメラが表示されません。

その結果、Microsoft Teamsの会議に参加することができず、リモートワークに支障が出ております。

管理者権限でログインしております。

OSも最新の状態です。何度も再起動しました。

SMCもリセットしました。NVRAMまたはPRAMもリセットしてみました。

それでもなお表示されません。早急に解決してもらいたいです。

MacBook

投稿日 2021/02/06 09:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/06 21:35

失礼致します。

「システム環境設定」>「セキュリティとプライバシー」>「プライバシー」タブに、「カメラ」や「マイク」の項目が追加されたのは、macOS Mojave(10.14.x)からです ので、macOS Sierra(10.12.6)では、「カメラ」や「マイク」の項目は存在しません。

(下記リンクの「バージョンを選択」の項目で確認)

Mac の「プライバシー」環境設定 - Apple サポート

OSも最新の状態です。

macOS Sierra(10.12.6)は、macOS Sierra の最終バージョン ですが、最新ではありません。

「システム環境設定」>「セキュリティとプライバシー」>「プライバシー」タブで、「カメラ」や「マイク」の設定をするのであれば、少なくとも macOS Mojave(10.14.x)以降にアップグレード する必要が有ります。

(macOS Catalina(10.15.x)以降にアップグレードした場合は、32 ビットアプリケーションが使用出来なくなりますので、ご注意下さい)

以前のバージョンの macOS を入手する - Apple サポート

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/06 21:35 kandemasuyo への返信

失礼致します。

「システム環境設定」>「セキュリティとプライバシー」>「プライバシー」タブに、「カメラ」や「マイク」の項目が追加されたのは、macOS Mojave(10.14.x)からです ので、macOS Sierra(10.12.6)では、「カメラ」や「マイク」の項目は存在しません。

(下記リンクの「バージョンを選択」の項目で確認)

Mac の「プライバシー」環境設定 - Apple サポート

OSも最新の状態です。

macOS Sierra(10.12.6)は、macOS Sierra の最終バージョン ですが、最新ではありません。

「システム環境設定」>「セキュリティとプライバシー」>「プライバシー」タブで、「カメラ」や「マイク」の設定をするのであれば、少なくとも macOS Mojave(10.14.x)以降にアップグレード する必要が有ります。

(macOS Catalina(10.15.x)以降にアップグレードした場合は、32 ビットアプリケーションが使用出来なくなりますので、ご注意下さい)

以前のバージョンの macOS を入手する - Apple サポート

2021/02/07 04:29 necota への返信

ご返信ありがとうございます。

数週間前までは問題なくTeamsを起動しても問題なくカメラとマイクを認識していたのですが、OS上の変更により使用できなくなったのでしょうか?それともMicrosoft Teams側の問題でしょうか?

MacOS Mojave以降のアップロードが必要とは知りませんでした。

早速OSをダウンロードしようとしたところ、下記キャプチャの「開く」をクリックすると、下記キャプチャの通りエラーメッセージが出てダウンロードできません。どのようにすればダウンロードできますでしょうか?

2021/02/07 06:43 kandemasuyo への返信

AppStoreのMacOS Mojaveの紹介画面の上部左にある「開く」ボタンをクリックすると、「このmacos Mojaveインストールアプリケーションは破損しているため、macOSのインストールには使用できません。」というウインドウが表示されます。

通常は「開く」ではなく、下の画像の様に「入手」と表示されるはずですが、「開く」と表示される場合は、既に破損した macOS Mojave(10.14.x)のインストーラがダウンロードされている と思いますので、「Finder」を開いて「アプリケーション」フォルダ内の「macOS Mojave インストール.app」を削除してから、再度 macOS Mojave(10.14.x)のインストーラをダウンロードして見て下さい。

2021/02/07 04:33 kandemasuyo への返信

上記返信でキャプチャを付けたつもりだったのですが、うまく添付できなかったようです。

AppStoreのMacOS Mojaveの紹介画面の上部左にある「開く」ボタンをクリックすると、「このmacos Mojaveインストールアプリケーションは破損しているため、macOSのインストールには使用できません。」というウインドウが表示されます。

2021/02/08 03:28 necota への返信

ご返信ありがとうございます。

Finderでインストーラを削除し、ダウンロードしてみたところ、再び「このmacos Mojaveインストールアプリケーションは破損しているため、macOSのインストールには使用できません。」というウインドウが表示されました。2度試しましたが、同じでした。12.5ギガ以上の空き容量もあります。どうすればよいでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プライバシーにマイクとカメラが表示されません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。