iCloudの空き容量があるにも関わらず写真アップロードされません
iCloudの200GBに登録しましたが、写真アプリの一番下に『836項目がiCloudにアップロードされていません。iCloudストレージの空き容量が不足しています。』と表示されています。
どなたか対処方法お教え下さい。
iPhone XS
iCloudの200GBに登録しましたが、写真アプリの一番下に『836項目がiCloudにアップロードされていません。iCloudストレージの空き容量が不足しています。』と表示されています。
どなたか対処方法お教え下さい。
iPhone XS
Soki1107 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iCloud のストレージプランを 200 GB へアップグレードしたにもかかわらず、iCloud ストレージ の空き容量の不足を指摘される現象でお困りということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
iPhone のストレージ使用量 (「設定」>「一般」>「iPhone ストレージ」)
iCloud のストレージ使用量「設定」>「Apple ID」>「iCloud」>「ストレージを管理」
よろしくお願いします。
写真アプリを一旦、終了して、起動してみる。
それで、iCloudストレージの空き容量はどのくらいあるのでしょうか。
当然ですが、200GBすべて写真に使えるわけではないので。
iCloudの空き容量があるにも関わらず写真アップロードされません