外付けUSB Super Driveについて
お世話になります。
アップル純正の外付けUSB Super Driveで8センチCDは再生できるのでしょうか?
8センチCDのアダプターをつけたら再生できるのであれば、ネットでアダプターを探そうと思っています。
ちなみに、手元のSuper Driveは2018年8月製造かと思われ、Modelは、A1379です。
よろしくお願いいたします。
お世話になります。
アップル純正の外付けUSB Super Driveで8センチCDは再生できるのでしょうか?
8センチCDのアダプターをつけたら再生できるのであれば、ネットでアダプターを探そうと思っています。
ちなみに、手元のSuper Driveは2018年8月製造かと思われ、Modelは、A1379です。
よろしくお願いいたします。
失礼いたします。
つまりの原因になるので、やらない方が無難とのことです。
Pajerow様
早速のお返事、ありがとうございます。
純正のUSB Super Driveでは、8センチCDは再生できないことがわかりました。
ありがとうございます。また再生だけではなく、作成できるといいなと思いますので、
今後の機器において、アップルさんが対応してくださればいいのですが、
まずは、Mac対応の機器をネットで探してみようかと思います。
また質問させていただいた際には、どうぞよろしくお願いいたします。
優デジありがとう様
早速のお返事ありがとうございます。
拝見しました。
2013年のコメントのようですが、どこにも8センチ対応と書かれた記事は
見当たりませんので、きっと使えないのですね。
またおいおいと他社のMac対応の機器を探してみようかと思います。
本当は、アップルさんの今後の機器で対応してくださるのが一番なのですが・・・。
またわからなくて質問させていただいた際には、
どうぞよろしくお願いいたします。
外付けUSB Super Driveについて