icloudの容量をアップグレードしたのにメールの受信が出来ません。

1ヶ月ほど前からicloudの容量が足りないまま放置していてメールの受信が出来なくなっていたので、メールを90%ほど削除した上で、容量を5GBから50GBにアップロードしたのですが、メールの受信が未だにできず、別のメールアドレスから問題のアドレスにメールを送ってもサーバーに拒否されましたと出てしまいます。確認したところ各種設定に問題はなかったので、容量のアップグレードの処理が追いついていないのかと思っているのですが、他に原因があるのでしょうか。

iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi

投稿日 2021/02/07 07:01

返信
返信: 1

2021/02/09 16:15 Opo5 への返信

Opo5 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iCloud のストレージプランを 50GB にアップグレードしても iCloud メールを受信できないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• iPhone のソフトウェアバージョンをご記載ください (確認方法は iPhone の「設定」>「一般」>「情報」>「システムバージョン」) 。
  • iCloud.com のメールでも受信できませんか (iCloud.com)。
  • 受信できない現象についてエラーメッセージが表示される場合は詳しくご記載ください。または状況が確認できる、画面のスクリーンショットを添付してください。

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudの容量をアップグレードしたのにメールの受信が出来ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。