iCloudミュージックライブラリについて
iTunesへインポートしたCDをiPhoneへ移そうとしたところ、「iCloudミュージックライブラリがオンになっているため1部コピーできませんでした」
というような内容のウィンドウがでてきます。
仕方なくiCloudミュージックライブラリをオフにしたところ、曲はiPhoneに移すことが出来ましたが、AppleMusicを使用し今までダウンロードした楽曲及び作成したライブラリが消えてしまいました。(オンに戻せばもちろん元に戻ります)
私は以前やっていたようにインポートしたCDをドラッグアンドドロップでiPhoneにコピーしたいだけなのですが、なぜiCloudミュージックライブラリが関わってくるのかまったく分かりません。
AppleMusicはこれからも使用したいのですが、いつまでもこの状態であれば正直不便です。
(CDからインポートした曲とサブスクで聴ける曲と合わせてプレイリストを作ったりもしたいのに!)
iCloudミュージックライブラリをオンにしたまま、スムーズにiTunesからiPhoneに音楽を移す方法はあるのでしょうか。
・iTunesとライブラリの同期はしていません
iTunesにある曲数が多いので、iPhoneに入れる曲数は絞って入れているため
使用機器など
iPhone8 iOS14.4
iTunes 12.11.0.26
windows10 Home 64bit
iPhone 8