iphone8とitunesが同期できません。

iphone8とitunes(バージョン12.6.2.20)を同期しようとするのですが、「使用するにはiTunesバージョン12.7以降が必要です。最新バージョンのiTunesをダウンロードしますか?」と表示されます。

App Storeよりダウンロードしようとしても「Appアップデートはありません」と表示されます。

そもそもOS(OS Xバージョン10.9.5)が古いのかと思いApp Storeよりソフトウェア・アップデートしようとしましたが、ここでも「Appアップデートはありません」と表示されます。

良い方法があれば教えていただきたいです。

投稿日 2021/02/08 07:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/09 23:37

yuji211 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の iPhone 8 と iTunes の同期ができないということですね。

こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

以前のバージョンの macOS を入手する

iPhone 8 のソフトウェアのバージョンによっては、macOS のアップデートが必要となる可能性があります。

上の記事内の「互換性を確認する」を参照いただき、必要に応じて macOS のアップデートをご検討ください。記事内にも記載がありますが、事前に Mac のバックアップの作成をおすすめいたします。

無事に解決することを願っております。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/09 23:37 yuji211 への返信

yuji211 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の iPhone 8 と iTunes の同期ができないということですね。

こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。

こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。

以前のバージョンの macOS を入手する

iPhone 8 のソフトウェアのバージョンによっては、macOS のアップデートが必要となる可能性があります。

上の記事内の「互換性を確認する」を参照いただき、必要に応じて macOS のアップデートをご検討ください。記事内にも記載がありますが、事前に Mac のバックアップの作成をおすすめいたします。

無事に解決することを願っております。

2021/02/10 13:57 yuji211 への返信

現在のmacOSが10.9.5ならばたぶんBig Surはインストールできません。

いまはインストーラーがダウンロードできただけだと思います。

先のリンクにあった以前のバージョンのmacOSを入手から「OS X El Capitan 10.11」をダウンロードしてインストールしましょう。

10.11.6?になってiTunesも新しいバージョンになりますのでiPhone8が接続できる様になります。

2021/02/10 02:51 Community_Host_SH への返信

返信いただきありがとうございます。

OSについては、macOS Big Surのインストールを終えることができたようでApp Storeの画面で「インストール済み」と出ているのが確認できますが、

ここからどうしたらいいのかが分かりません。

無知で何度もすみませんが教えていただきたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone8とitunesが同期できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。