電話すると相手から音がプツプツ途切れると言われる

iphone12に変えてから、電話すると相手から音がプツプツ途切れると言われます

調べると、SIMを入れ直す、ネット環境の見直しとあったので、できることはしましたが解決しません。

どうしたら良いですか?

iPhone 12, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/02/08 21:51

返信
返信: 2

2021/02/09 03:16 惟菜 への返信

惟菜さん、こんにちは

「できることはしました」は、実際には何をしたのかを第三者に伝えていません。有線/無線のイヤフォンを使った時はどうか、ボイスメモリでの録音はどうか、設定>アクセシビリティ>オーディオビジュアル>電話ノイズキャンセリングはオンか、オフか、ケースの装着は?実際にやったことを具体的に書き出し、その結果がどうだったのかも書き込んではもらえませんか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電話すると相手から音がプツプツ途切れると言われる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。