曲を取り込む際、途中までしか取り込めません(各曲が30秒程度の曲として切り取られて取り込まれる)

iTunesにCDを取り込むと、本来は2分以上あるような曲があたかも30秒から1分程度の曲として取り込まれます

特にエラー表示もなく取り込まれ、再生も可能なのですが、実際は2分以上ある曲が30秒の時点でぶつ切りされるようなイメージです。

CD自体には反応しており、iTunes上でCDを再生すると、普通に最後まで再生されます。

複数のCDで試しましたが状況は変わりませんでした。

Surface ProからASUSU VivioBookに変えてからこのような症状が起きるようになりました。

外付けのドライブ(I-O DATA)を利用しております。

読み込み時の環境設定も様々なものを試しましたがだめでした。

(写真1枚目がCD読み込み中、2枚目が読み込み後の画面)

Windows, Windows 10

投稿日 2021/02/09 07:36

返信

類似の質問

返信: 3

2021/02/20 16:21 2121 への返信

2121 さん、こんにちは。

エラー訂正についての確認と再インストールをお試しいただいたということですね。

情報をご提供くださりありがとうございます。

そのほか、お試しできる内容として Windows コンピュータの別ユーザアカウントでログインする方法があります。

別ユーザアカウントの作成方法はこちらです。

Windows 10 でローカルのユーザー アカウントまたは管理者アカウントを作成する

よろしくお願いします。

2021/02/12 22:07 Community_Host_YS への返信

返信いただきありがとうございます。

・Windows10を利用しております。

・iTunesは最新のバージョンです。

・試した手法は

iTunnesの再インストール

読み込み設定の変更(エラーを訂正にチェックを入れる、読み込みファイルをAAC、MP3、WAVEで試す)

お手数おかけしますがご確認よろしくお願いします

2021/02/11 17:27 2121 への返信

2121 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iTunes を利用して CD をインポートする際に正常に読み込むことができない現象についてお困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

皆様から、有益な返信を得るために以下の詳細情報を記載いただくと、良いかもしれません。

• Windows パソコンの オペレーティングシステムの種類 (Windows 7、Windows 8、Windows 10 のどちらをご利用ですか)。
  • iTunes のバージョン をご記載ください。 (例:「ヘルプ」>「バージョン情報」から確認)
  • 現象の改善のために、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください(例:iTunes や関連コンポーネントを再インストールした)。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

曲を取り込む際、途中までしか取り込めません(各曲が30秒程度の曲として切り取られて取り込まれる)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。