プレビューでPDFのファイルサイズを縮小すると、サイズが大きくなる
Chromeの印刷から作成したPDFファイルを、プレビューアプリの「書き出す」→フォーマット PDF、Quartzフィルタ ファイルサイズを減らす、で書き出すとファイルサイズが大きくなってしまいます。
クラウド上のサービスで同じファイルのサイズ縮小を試したところ1/5程度になりましたので、PDFファイル自体の問題ではなさそうです。
なにか解決策はありますでしょうか?
MacBook Air 13″, macOS 11.2
Chromeの印刷から作成したPDFファイルを、プレビューアプリの「書き出す」→フォーマット PDF、Quartzフィルタ ファイルサイズを減らす、で書き出すとファイルサイズが大きくなってしまいます。
クラウド上のサービスで同じファイルのサイズ縮小を試したところ1/5程度になりましたので、PDFファイル自体の問題ではなさそうです。
なにか解決策はありますでしょうか?
MacBook Air 13″, macOS 11.2
PDFファイルによるんじゃないでしょうかね。
画像が多いPDFだとかねがねファイルサイズが小さくなりますが、文字主体のPDFだと逆にファイルサイズが大きくなりがちですね。
Quartzフィルタって元々画像の色指定や明るさなどの調整に使うものでしょ。
なのでPDFに画像が含まれていないときにはあまり意味がないと思う。
プレビューでPDFのファイルサイズを縮小すると、サイズが大きくなる