iPod touchで別の曲のアートワークが表示
iPod touchのOSは14.4になってます。CDから数十のアルバムを既に入れてあります。これをWindows10のiTune(12.11.0.26)にUSB接続してCDからのコピーをしていますが,ミュージックの同期はしていません。したがってiTune側はいつも空っぽになっています。
このたび,ちょっと古いCDをiPodにコピーしようとしてiTuneに読み込みました。アートワークはCDのジャケットをスキャンしてアルバムに読み込みましたので,iTune上ではそのアートワークが表示されます。これをiPodにコピーしました。iTune上の,iPod側のコピーした曲の情報を表示させると,確かにアートワークもコピーされております。
ところが,iPod側で表示されるアートワークは,それとは異なり,既に入れてあった別の曲のアートワークになってしまいます。アートワークはおかしいのですが,その下のアルバム名とアーティスト名はちゃんとしたものが表示されています。
可能ならアートワークも設定したものが表示されるといいのですが,何かいい方法はありますでしょうか。同期しちゃうといいのかな?とも思ったのですが,そうなると既に入れた数十のアルバムが消えてしまうようなので実行しておりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.