コンピレーションアルバムにしていてもアーティスト一覧を見る方法

macのapple musicアプリでコンピレーションの項目にチェックを入れてまとめていながらiphoneでアーティスト一覧を表示する方法はありますか?

MacBook Air 13″, macOS 11.1

投稿日 2021/02/11 05:42

返信
返信: 8

2021/02/14 17:58 walker11 への返信

walker11 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ミュージック App のライブラリにあるコンピレーションの曲をiPhone でアーティスト表示したいということと理解しました。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• Mac のソフトウェアのバージョンをご記載ください (確認方法は画面の左上にある Apple メニューから「この Mac について」) 。
  • iPhone のソフトウェアのバージョンをご記載ください (確認方法は iPhone の「設定」>「一般」>「情報」>「システムバージョン」) 。
  • Apple Music サブスクリプションを利用していますか。
  • 状況の把握できる画面のスクリーンショットを添付いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。(Mac でスクリーンショットを撮る)。

どうぞよろしくお願いいたします。

2021/02/15 05:01 木藤 への返信

回答ありがとうございます。

全てのアルバムのアルバムアーティストを「V.A.」にしてみたらアーティストの項目は出てきたのですがその中は「V.A.」というアーティストのみが表示されそこに全て表示されました。

同じアルバム内で別のアルバムアーティストを設定したらアルバムが分離しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

コンピレーションアルバムにしていてもアーティスト一覧を見る方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。