iPhone11の写真をSDカードに移す方法教えて下さい

iPhone 11で撮影した写真をSDに保存したいです。

Windows用iCloudをダウンロードしたり、iPhoneとPCをUSBで繋いでみたり色々してみたのですが、上手くできません。

いくつかPCに移せた写真をSDを入れてみたのですが、

方法やPCの種類によっては画質が落ちる?みたいなコトも書かれていたり、どうしたら良いか分かりません。

方法を教えて下さい。よろしくお願いします。

iPhone 11, iOS 14

投稿日 2021/02/12 15:50

返信
返信: 8

2021/02/12 16:43 soraniji への返信

iCloud写真ライブラリをオンにしているならiCloudからダウンロードしてSDカードにコピーしてください。

iCloud写真ライブラリをオフにしているなら、iPhoneをパソコンに繋ぎ、エクスプローラでiPhone内の写真を探してSDにコピーしてください。

なお、iPhoneの写真のファイル形式がJPEGでなければ、JPEGへの変換が必要になります。

2021/02/12 22:39 soraniji への返信

写真の場所などはこちらを参照してください。

Windows パソコンで iCloud 写真を設定して活用する - Apple サポート

写真のファイル形式と変換についてはこちらあたりを参考にしてください。

https://apptopi.jp/2020/06/04/heic-wo-jpg/

設定>カメラ>フォーマット>互換性優先 にしておくと変換不用です。

2021/02/12 22:11 D300 への返信

お返事、大変ありがとうございます。

iCloud写真ライブラリはオンになっていました。

PCにもWindows用iCloudもダウンロードしました。

iCloudの写真にチェックをいれたのですが、ダウンロードされた写真がどこにあるか分かりません。

また、教えて頂いた方法2つともファイル形式を変更したらいいでしょうか?

そうすると、画質も落ちずにSDに保存できますか?

お手隙の時にまた教えて頂けると幸いです。

2021/02/13 11:20 D300 への返信

色々ありがとうございます。

エクスプローラーからiCloud写真を発見できました。

写真がたくさん出てきたのですが、写真の下に雲のマークが付いています。開けたら緑色のチェックに変わるのですが、全ての写真をチェックに変えたらいいですか?

また、すでにiCloud写真に写真があったので今から互換性優先に変えてもダメですか?

iPhoneで撮った画質が悪くなっているのでしょうか?

よろしくお願いします。

2021/02/13 12:39 D300 への返信

ありがとうございます。写真にしたり、SDカードに残して置きたい分だけ雲からクリックにすることにしました。

写真は互換性優先にチェックし直す前の分も見ることができました。

雲からチェックに変わった写真はJPEGになっていました。

また、知識がないのに色々求めて大変恐縮なのですが

子供の写真をプリントしたり、念の為SDに残したりしたいので、画質はきれいな状態でプリント、保存したいです。

今まで教えて頂いた、iCloudからダウンロードしてSDカードに入れた形ならiPhoneで撮影したきれい画質のままプリント、保管は可能でしょうか?

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone11の写真をSDカードに移す方法教えて下さい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。