エクスプローラー 左ペイン ナビゲーション ウインドウ から icloud drive アイコン 削除 方法
こんにちは。
Windows10 x64で稼働するiCloud コントロールパネル アプリケーションについての質問です。
iCloudアプリケーションでiCloud Driveを有効にしている場合の要件です。
ウインドウズ エクスプローラーの左ペイン(ナビゲーション ウインドウ)に表示されているicloud drive アイコンを削除したいのですがネット検索しても有用な情報が得られませんでした。
「 エクスプローラーの左ペインからアイコンを削除する方法を教えて下さい。」
※そもそもiCloud Driveの実フォルダの場所を知っている為表示自体が不要。私の場合はむしろ邪魔。必要であればそのパスまで下りていって開きます。他の作業の邪魔にしかならない為削除したい。
※表示を消したい理由としてiCloud DriveはiOSデバイス上で使用しているアプリデータの同期(ローカルPC上でも同アプリを使用する為)で使用している為。人の操作というよりはシステム「が」バックグラウンドで運用しているから。
※なお、レジストリの操作による iCloud PhotoやOneDrive、Dropboxなどの削除方法は知っています。
ご存知の方は教えて下さい。よろしくお願いいたします。
Windows, Windows 6