iPhone 12でモバイル通信が使えない
iPhone12において画面に4Gと出ているのにモバイル通信が使えません。Wi-Fi下だと使えます。uqモバイルです。iPhone7では使えます。どうしたら良いか教えてください。一通りのことはためしました。初期不良なのど可能性はありますか?
iPhone 12, iOS 14
iPhone12において画面に4Gと出ているのにモバイル通信が使えません。Wi-Fi下だと使えます。uqモバイルです。iPhone7では使えます。どうしたら良いか教えてください。一通りのことはためしました。初期不良なのど可能性はありますか?
iPhone 12, iOS 14
APN設定のプロファイルがインストールされていないのではないでしょうか?
UQのホームページで、APN設定のプロファイルをインストール方法を確認して、
インストールしてください。
APN設定のプロファイルがインストールされていないのではないでしょうか?
UQのホームページで、APN設定のプロファイルをインストール方法を確認して、
インストールしてください。
千暖さん、こんにちは
APN構成プロファイルが正しくインストールされていない場合には、書き込まれた様な状況になり得ます。iPhone7のSIMを流用されている場合、au回線用のSIMは互換性がないことがアナウンスされていますので、交換の必要があるかもしれません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPhone 12でモバイル通信が使えない