mac OS Big Surにアップデートしてからサウンドの出力・入力が認識されない
mac OS Big Surにアップデートしてから環境設定のサウンドで出力・入力ともに内蔵スピーカー、内蔵マイクを含め、認識されません。実際には、起動音やYou Tubeの音声は聞こえます。PRAM(NVRAM)リセットを行っても、変わりません。解決方法をご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。
MacBook Pro 13″, macOS 11.2
mac OS Big Surにアップデートしてから環境設定のサウンドで出力・入力ともに内蔵スピーカー、内蔵マイクを含め、認識されません。実際には、起動音やYou Tubeの音声は聞こえます。PRAM(NVRAM)リセットを行っても、変わりません。解決方法をご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。
MacBook Pro 13″, macOS 11.2
失礼致します。
morikei3 さんがお使いの Mac のモデル は何でしょうか?
Mac のモデルとシリアル番号を調べる - Apple サポート
morikei3 さんがお使いの Mac が、Apple シリコン(M1)を搭載したモデルではない(Intel プロセッサを搭載したモデルである) 場合は、 「SMC リセット」を行なって見て下さい。
すっかり返信が遅くなりすみません。
教えていただいたとおりSMCリセットを行ったところ、内蔵音声が認識されるようになりました。
本当にありがとうございます。
mac OS Big Surにアップデートしてからサウンドの出力・入力が認識されない