スクリーンタイムで、休止時間に発信できる連絡先を選択できない

Iphone12pro、IOS14.4です。

スクリーンタイムで、ファミリー登録している子どもが休止時間中にメッセージ出せる相手を連絡先から選ぼうとしても、途中で落ちてしまいます。

子供のアカウントでは、休止時間内外問わず、連絡できる相手は連絡先のみに設定。その上で、休止時間中の設定に入り、パスコードを入れ、指定した連絡先を選択。下に出てくる選択肢から、◯◯さんの連絡先から選択を選ぶと、ファミリー共有のトップの設定画面に戻ってしまう。

これはバグだと思いますが、対処方法ありますでしょうかでしょうか。

iPhone 12 Pro, iOS 14

投稿日 2021/02/13 08:28

返信
返信: 1

2021/02/16 09:04 たまさん327 への返信

たまさん327 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

お子様の iPhone のスクリーンタイムで、休止時間中に許可する連絡先の設定ができないということですね。

まずは、こちらのステップから確認をお願いいたします。

• ファミリー共有の管理者、または保護者のユーザのデバイスから、お子様の iPhone の「承認と購入のリクエスト」をいったんオフにし、再度オンに切り替えてください。

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする

※お子様の iPhone で「承認と購入のリクエスト」が表示されない場合は、ファミリー共有の管理者、または保護者のユーザのデバイスの「設定」>「ユーザ名」>「ファミリー共有」>「購入アイテムの共有」が有効になっているかご確認ください。

• ファミリー共有の管理者、または保護者のユーザのデバイスを使って、お子様の iPhone のスクリーンタイムのパスコードの変更をお試しください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムで、休止時間に発信できる連絡先を選択できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。