BigSurにおけるTimemachine取り出しについて
機種はMacBook Pro 13inch 2016 four thunderbolt 3 portです.現在OS11.2.1にバージョンアップして使用中です.
先日いつものようにMy passport for mac(2016年製 1Tb)を使用してTimemachineでbackupをした後に取り出そうとして気づいたのですがそのままなら取り出せるのですが一旦Timemachineに入ってから取り出そうとすると(ディスクMy Passport for Macを取り出せませんでした.一つ以上のプログラムが使用している可能性があります.)とコメントが出ます.色々操作してみたところfinderを終了・再起動すると取り出せました.以前までのバージョンではfinderを終了しなくても取り出しは可能であったと思いますが私のMacBookの問題でしょうか?どなたかご存知でしたら原因について教えていただけたらと思います.