BigSurにおけるTimemachine取り出しについて

機種はMacBook Pro 13inch 2016 four thunderbolt 3 portです.現在OS11.2.1にバージョンアップして使用中です.

先日いつものようにMy passport for mac(2016年製 1Tb)を使用してTimemachineでbackupをした後に取り出そうとして気づいたのですがそのままなら取り出せるのですが一旦Timemachineに入ってから取り出そうとすると(ディスクMy Passport for Macを取り出せませんでした.一つ以上のプログラムが使用している可能性があります.)とコメントが出ます.色々操作してみたところfinderを終了・再起動すると取り出せました.以前までのバージョンではfinderを終了しなくても取り出しは可能であったと思いますが私のMacBookの問題でしょうか?どなたかご存知でしたら原因について教えていただけたらと思います.

投稿日 2021/02/12 21:32

返信
返信: 4

2021/02/13 01:30 Pajerow への返信

返信ありがとうございました.まさしくこのコメントです.このコメントが続いていたためMy passport for macの調子が悪いと思いディスクユーティリティを使用してMy passport for macを初期化使用と思いましたが初期化ができなかったためfinderを一旦終了したらMy passport for macを取り出すこともできましたし,初期化もできました.しかしまたTimemachineにはいるとこのコメントがやはり出てしまいます.現時点ではfinderとTimemachineの相性の問題(finderの中の何かがTimemachineに影響を及ぼしている)と考えております.私の力量ではこれ以上の解決は困難そうですので私も現時点ではこれで仕方ないと考えております.ありがとうございました.

2021/02/12 21:40 toruta への返信

timemachineに入って、そのままの状態(ファインダーがtimemachineのディスク内を表示したまま)で取り出そうとしたのですか?

それなら、前から取り出せないと思うけど。

ファインダーでtimemachineのディスク内に入って、何かした後、完全にtimemachineディスク内から出てても取り出せませんか?

もしそうだとしても、big surになって色々変わってますので、バグとかおかしいとかは簡単には結論できません。

2021/02/12 22:49 はに への返信

早速の返信ありがとうございました.timemachineに入り,試しに3日前に作成したファイルを復元し,timemachineから出てMy passportを取り出そうとしましたがやはり取り出しはできないようでした.もうしばらく他の方法をトライしてみようと思います.ありがとうございました.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

BigSurにおけるTimemachine取り出しについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。