ipadのソフトウェアキーボードでの範囲指定について

iPadのソフトウェアキーボードで文字を打っているのですが、

時々、勝手に打った文字が範囲指定されることに困っています。

打っている流れでreturnキーを押してしまうので指定された範囲が消えてしまいます。

自分なりに調べてみようと状況の再現を試みたところ、

単語を入力した後すぐに、 te  を同時押しすると範囲が指定されることが分かりました。

今のところ、他のアルファベットでは同じ再現を見つけられていません。

だいぶ不便なのでこの仕様をオフにしたいのですが、

その手段が分かる方がいらっしゃれば教えていただくことは出来ませんでしょうか。

よろしくお願いします。

iPad (6th gen) WiFi

投稿日 2021/02/12 22:51

返信
返信: 1

2021/02/14 23:54 ii76 への返信

ii76 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPad のキーボード操作に関して、特定の動作を行うと範囲指定されてしまい、お困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

上記について確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadのソフトウェアキーボードでの範囲指定について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。