純正SDカードリーダー
純正のSDカードリーダーが全く反応しません。
1番最初に繋いだ際は読み込む写真がありません。と表示されたためSDカードをPCに繋ぎ直しデータをいじり再度接続したところ、SDカードの読み込みすらしなくなってしまいました。
数時間粘りいろんな方法を試しましたが全くできず…どう対処をしたらいいのかわかりません。
対処の仕方や全く反応しなくなってしまった原因がわかれば教えていただきたいです。
iPhone 11 Pro
純正のSDカードリーダーが全く反応しません。
1番最初に繋いだ際は読み込む写真がありません。と表示されたためSDカードをPCに繋ぎ直しデータをいじり再度接続したところ、SDカードの読み込みすらしなくなってしまいました。
数時間粘りいろんな方法を試しましたが全くできず…どう対処をしたらいいのかわかりません。
対処の仕方や全く反応しなくなってしまった原因がわかれば教えていただきたいです。
iPhone 11 Pro
iPhoneに対応している形式と書いてあったため
iPhoneに対応している形式を調べたところHEICという形式だったためJPGという形式からHEICという形式への変換方法を調べ変換して試したところできました!
たくさんヒントいただきありがとうございました!
SDカードがexFATでフォーマットされており、写真がDCIMフォルダに保存されているか確認してください。
写真がiPhoneに対応している形式であるかどうかご確認ください。
また、iTunesでの同期もお試しください。
ご回答ありがとうございます。
exFATフォーマットにしました。DCIMフォルダというのを作って保存すれば大丈夫でしょうか?
ちなみに、作って保存し繋げたところ反応自体はありましたが、
読み込む写真がありません。と出てしまいました。
どうしてそうなってしまうのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません…。
純正SDカードリーダー