購入した映画が見ることできない
私のマックは、Big Surで iMac( Retina 4k 21,5inch 2019), 3.2GHz 6core Intel Corei7,メモリー16G 2667MHz DDR4です。以前購入した映画がAppleTVでは、音声は聞こえるのですが、画面が真っ暗で見ることが出来ません。どうしたら解決するのかお教えください。
私のマックは、Big Surで iMac( Retina 4k 21,5inch 2019), 3.2GHz 6core Intel Corei7,メモリー16G 2667MHz DDR4です。以前購入した映画がAppleTVでは、音声は聞こえるのですが、画面が真っ暗で見ることが出来ません。どうしたら解決するのかお教えください。
その現象が発生している映画を<購入済み>に表示されていることを確認した上で削除し、再ダウンロードされてみては如何でしょうか?macOS Big Sur では経験していないのですが、旧バージョンの OS でこの現象が発生した時は再ダウンロードで解決しました。
画面共有はOFFになっておりました。実は、宇多田ヒカルさんのアンプラグドは画像を見ながら再生可能ののですが、マイケルジャクソンやその他のものは、初めの20秒くらい見られて、その後は画像は真っ暗、音声のみとなってしまいます。
お世話になります。何度かいじっていたら、次のようなメッセージが出ました。
選択した映画は、お使いのディスプレイでは、再生できません。 この映画は、HDCP対応のディスプレイのみで再生できます。
と出ました。Retina4Kなのですが、困ります。このiMacだって購入したばかりですし。マックは対応が悪いですな。。。再生できませんではなく、見ることが出来るようにして頂かないと、以前購入した映画なのですから。仕方ないのですかね・・・・。ご相談に乗って頂き、ありがとうございます。
購入した映画が見ることできない