共有アルバムが消えました

タイトルのとおり、突然アルバムが消えました。

復活する方法を教えてください。

iPhone 8

投稿日 2021/02/14 08:13

返信
返信: 3

2021/02/15 01:00 真知子49 への返信

共有アルバムがいくつもあって、ただ非表示になっているわけではないですよね…?共有アルバムの他の参加者から見えるかどうか確認してみてはどうでしょうか。

共有アルバムが見えない場合は 誤って削除した可能性があります。その場合は、復活はできません。

共有アルバムが見える場合は、おそらくiCloudとの同期がうまくいっていないだけなので、しばらくWifiとLightningケーブルに繋いで放置しておくか、AppleIdからサインアウトしてサインインし直すと強制的にダウンロードするようになると思います。(この場合、他のデータの同期もしようとするので 他にもiCloud同期しているデータがある場合、非常に時間がかかります。iCloud同期は iPhoneがロックされた状態で行われる=操作している場合はiCloud同期はすすみませんので、iPhoneを使用しない時間にされるのをお勧めします)

Wifiがない場合、設定>モバイル通信>写真>オン になっているかどうかもご確認ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

共有アルバムが消えました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。