共有アルバムが消えました
タイトルのとおり、突然アルバムが消えました。
復活する方法を教えてください。
iPhone 8
タイトルのとおり、突然アルバムが消えました。
復活する方法を教えてください。
iPhone 8
共有アルバムがいくつもあって、ただ非表示になっているわけではないですよね…?共有アルバムの他の参加者から見えるかどうか確認してみてはどうでしょうか。
共有アルバムが見えない場合は 誤って削除した可能性があります。その場合は、復活はできません。
共有アルバムが見える場合は、おそらくiCloudとの同期がうまくいっていないだけなので、しばらくWifiとLightningケーブルに繋いで放置しておくか、AppleIdからサインアウトしてサインインし直すと強制的にダウンロードするようになると思います。(この場合、他のデータの同期もしようとするので 他にもiCloud同期しているデータがある場合、非常に時間がかかります。iCloud同期は iPhoneがロックされた状態で行われる=操作している場合はiCloud同期はすすみませんので、iPhoneを使用しない時間にされるのをお勧めします)
Wifiがない場合、設定>モバイル通信>写真>オン になっているかどうかもご確認ください。
消える前に何か操作をしたのでしょうか。
共有アルバムの作成者が削除すると 共有されている人からも削除されますが、iOSアップデート直後などは一時的に消えても 時間が経てば自動的にサーバーからダウンロードされてきます。
コメントありがとうございます。
特に操作はしていません。
共有アルバムの作成者です、
写真の移動や削除を繰り返したからかもしれません。
共有アルバムが消えました