iPhone12を買うには3月まで待ったほうが良いですか?
3月から新しく安い料金プランがあると聞いたので三月まで待つか迷っています。
買いたいのはiPhone12miniです。
iPhone
3月から新しく安い料金プランがあると聞いたので三月まで待つか迷っています。
買いたいのはiPhone12miniです。
iPhone
例えばdocomoのahamoみたいなプランのことですかね。
人によると思います。
私の場合はデータ使用量はそんなに多くないしDカードゴールドとかドコモ光とかの割引があるのでそれら割引が効かないahamoだと料金は現行のギガライトより高くなってしまいます。
ということで、昨日iPhone 12に機種変更しました。
田舎住まいなので5Gは必要ないんですけど料金はギガライトも5Gギガライトも変わらないので...
ということで、トピ主さんもご自分の利用形態からシミュレーションしてみて料金が安くなるなら3月まで待ってもいいかなと思います。
現在のキャリアやプランがわかりませんし、かおり1005さんの使い方もわかりませんので、3月のプラン(が何かもわかりませんけど)がお得かどうか判断できませんが、一般に安いプランは機種購入とリンクしていない(機種代割引とかがない)ことが多いので、使用機種は別途自分で用意することになります。
したがって、今のうちに機種だけ変えて、あとからプランを変えるという考え方もあると思いますよ(現在のSIMが使えるかどうかは、現在の契約内容次第)。
#「3月から」という表現は、3大キャリアの新プランの話だと思いますが、MVNO(いわゆる格安SIM)なら昔から新プラン以上に安い価格でサービスを提供しています。今春の各キャリアの新プランはオンライン限定ですし、従来のキャリアメールアドレスも引き継げませんから、乗り換えのハードルは格安SIMと大差ありません。これを機に格安デビューしても良いかも。
iPhone12を買うには3月まで待ったほうが良いですか?