カレンダーの「日本の祝日」が英語になっている...
カレンダーの設定で「日本の祝日」ですが、iPadでは日本語なのに、Macではなぜ英語になっているのでしょうか?
Macの方ででカレンダーを見るときに困っています。
MacBook Pro 15″, macOS 11.2
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
カレンダーの設定で「日本の祝日」ですが、iPadでは日本語なのに、Macではなぜ英語になっているのでしょうか?
Macの方ででカレンダーを見るときに困っています。
MacBook Pro 15″, macOS 11.2
> 古い英語のが残っています。
あなた、私が最初にあげたサポート記事まだ読んでないのですか?
それとも従ってもダメということですか?
古い英語の祝日のカレンダーが、macosのカレンダーの設定で出てるものなら、サポート記事に書いてあるやり方で消せるはずです。消えないのでしょうか?祝日のカレンダーはオンにする時の設定に依存してます。なので、オンにした時に最優先の言語が英語だったという可能性があるのでは?現在日本語になってるなら、現在オンにすれば日本語の祝日カレンダーになるはずですけど、なりませんか?
> 古い英語のが残っています。
あなた、私が最初にあげたサポート記事まだ読んでないのですか?
それとも従ってもダメということですか?
古い英語の祝日のカレンダーが、macosのカレンダーの設定で出てるものなら、サポート記事に書いてあるやり方で消せるはずです。消えないのでしょうか?祝日のカレンダーはオンにする時の設定に依存してます。なので、オンにした時に最優先の言語が英語だったという可能性があるのでは?現在日本語になってるなら、現在オンにすれば日本語の祝日カレンダーになるはずですけど、なりませんか?
Macではgmailのカレンダーを表示してないんですか。
日本語です。他の部分がすべて日本語であるように...
じゃ、上記サポート記事にあるように、祝日の設定をオフにしてやり直してみては?
???
???って、サポート記事も読めませんか?
表示しています。でもMacでは「日本の祝日」と「Contacts」が表示されません。
設定>左のバー中のカレンダー>優先する言語を日本語にしてみては?
なっていたなら はに さんの言う通りに日本語>英語>日本語というふうに選択してカレンダーを再起動してみては?
無理やりな方法ですが「新規照会カレンダー」で以下のURLを追加したら日本語になります。
https://calendars.icloud.com/holidays/jp_ja.ics
* クリックすると直接ダウンロードが始まります。 Apple Inc.
日本語になっています。
日本語になりましたが、古い英語のが残っています。
Gmailがいけないようなのはわかりますが....
未解決のまま閉じます。
日本語になっています。
なっていたなら はに さんの言う通りに日本語>英語>日本語というふうに選択してカレンダーを再起動してみては?
これ試しました?
カレンダーの「日本の祝日」が英語になっている...