airpods proへiPhone2台接続について
1つのAirPods proを2台のApple IDの異なるiPhoneで使いたいです。
AのiPhoneで音楽を聴いているときに BのiPhoneに着信があった場合、 AirPodsはBのiPhoneへ自動的に接続が切り替わるよう設定することは可能でしょうか。
iPhoneは2台とも8です。
お手数ですがご回答お願いいたします。
1つのAirPods proを2台のApple IDの異なるiPhoneで使いたいです。
AのiPhoneで音楽を聴いているときに BのiPhoneに着信があった場合、 AirPodsはBのiPhoneへ自動的に接続が切り替わるよう設定することは可能でしょうか。
iPhoneは2台とも8です。
お手数ですがご回答お願いいたします。
jabla elite85tの仕様に以下の記載がありますね。
マルチポイント接続
xyさんの書かれている通り、AirPodsProの仕様に「同時接続」はないので、質問の様な使用は出来ないでしょうね。
できません。
Bluetoothは接続解除の操作をしないと別の端末への切り替えはできません。
ご回答頂きありがとうございます。
やはり異なるApple IDの端末どうしは無理ですね。
承知しました。
Apple IDは関係ないです。
Bluetoothの仕様上、ペアリングしたもの以外との接続は今のペアリングを解除しないとできないってだけです。
自動で接続(浮気)はできないってだけです。
そもそも、切り替える為には
iPhoneAで設定>Blueooth>AirPodsPro>接続解除
iPhoneBで設定>Blueooth>AirPodsPro>ペアリング
の操作が必要でです。
どんなに急いでやっても現実的ではないです。
airpods proの仕様に「同時接続」が無いので、できないのでは。
ちなみに接続の切り替えは不可とのことですが
異なるApple IDの端末で2台分の着信を受信することは可能でしょうか。
下記のような使い方をしたく。
(例)Aで音楽を聞いているときに、Bから着信あり(airpods proへ着信音が流れる)→手動で接続をBへ切り替える。
なぜ2台のiphoneですか?
1台のiphoneでミュージック聴きながら、着信があれば電話に切り替えて使う、通話が終われば自動でまたミュージックに戻る、なら、誰でもやってることですし、何の問題もありませんけど。
なぜ2台のiphoneですか?
音楽は自分のiPhone、電話は会社用のiPhoneってところじゃないですかね。
>(例)Aで音楽を聞いているときに、Bから着信あり(airpods proへ着信音が流れる)
2台のiPhoneに同時接続している前提になってますが。
ご回答ありがとうございます。
jabla elite85tでは上記のような使い方ができたため、airpods proでも可能なのか確認させて頂きました。
失礼しました。前提条件が誤っておりますね。
このようなことがjabla elite85tではできたので、airpods proでも可能か確認したくご質問しました。
airpods proへiPhone2台接続について