ファイル削除について
MacOSのアップデートファイルを削除しようとすると画像のようになります。
ターミナルからrfコマンドで削除も試してみましたが削除できませんでした。
どなたか解決方法をご存知であれば教えていただけると幸いです。
MacBook Air
MacOSのアップデートファイルを削除しようとすると画像のようになります。
ターミナルからrfコマンドで削除も試してみましたが削除できませんでした。
どなたか解決方法をご存知であれば教えていただけると幸いです。
MacBook Air
OSS tatus ってなんだろうと思い検索したら OS Status でした。
OSStatusエラー47と出て不要な… - Apple コミュニティ
Tom_Thomas さんによる書き込み:
なぜ Finder からではなくターミナルで消そうと思ったのでしょうか。というか禁止サインがありますね。セーフモードでダメなら SIP を無効にしないと消せないとか。
OSS tatus ってなんだろうと思い検索したら OS Status でした。
OSStatusエラー47と出て不要な… - Apple コミュニティ
Tom_Thomas さんによる書き込み:
なぜ Finder からではなくターミナルで消そうと思ったのでしょうか。というか禁止サインがありますね。セーフモードでダメなら SIP を無効にしないと消せないとか。
command + rとして復旧ディスクにし、そのユーティリティからターミナルを実行します。
そこからなら確実に消せると思うけど。
ただパスに注意しないと消すファイルが見つからないかも。
セーフモードで起動して、削除を試してみる。
Rondo_1 さんによる書き込み:
セーフモードでダメなら SIP を無効にしないと消せないとか。
SIPを無効にしたら削除できました。
ありがとうございます。
他のコメントをくれた方々もありがとうございました。
ファイル削除について