iCloud ストレージプランのアップグレードしたいのですが、締め日はいつですか

iCloud ストレージプランのアップグレードしたいのですが、締め日はいつですか

MacBook Pro 15″, macOS 10.15

投稿日 2021/02/16 01:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/16 22:15

15日とか月末とか、そういう決まった締め日はありません。アップグレードの申し込みが完了した日が締め日になります。20日にアップグレードしたら、毎月20日に引き落とされるという風に…。

iCloudストレージの場合、無料から有料にアップグレードした場合はすぐに適用されると思いますが、有料プランを増量した場合は、次の更新のタイミングで切り替わるのか、即座に切り替わってこれまでの料金は日割りで精算されるのか、私は経験がないのでわかりません。詳しくはサポートに問い合わせるのが確実だと思いますが、いずれにしても、いつアップグレードすれば損か得か、ということは考えなくてもいいです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/16 22:15 hashigen への返信

15日とか月末とか、そういう決まった締め日はありません。アップグレードの申し込みが完了した日が締め日になります。20日にアップグレードしたら、毎月20日に引き落とされるという風に…。

iCloudストレージの場合、無料から有料にアップグレードした場合はすぐに適用されると思いますが、有料プランを増量した場合は、次の更新のタイミングで切り替わるのか、即座に切り替わってこれまでの料金は日割りで精算されるのか、私は経験がないのでわかりません。詳しくはサポートに問い合わせるのが確実だと思いますが、いずれにしても、いつアップグレードすれば損か得か、ということは考えなくてもいいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。