エンドツーエンド暗号化データのリセット等について
身内がiPhone12を買って使い始めて1週間も経たないほどだったのですが、
突然パスコードが変わった?といいますか、
今まで使用できていたパスコード(4桁)が何故か使えなくなり、
何度か繰り返した後パスコード画面が4桁の打ち込みからカスタム英数字の画面になり、
思いつく限りの英数字や数字のみ等のパスコードを試したのですが、
どれも合わずAppleに問い合わせても初期化しか方法が無いと言われ、
iCloudでバックアップが取れていたので初期化をしその場は何とかなりましたが、
その後、
AppleID設定をアップデートの通知が来ていたので実行しようとした所
こちらの画面になり、突然パスコードが使えなくなって初期化をしたのに古いパスコードが分かるわけもなく
「iPhoneのパスコードをお忘れですか?」
を選択したのですが
こちらの画面になりまして、
暗号化データをリセットと出ているのですがこちらを選択した場合どのデータが無くなるのでしょうか
使えていたパスコードが急に使えなくなり謎のカスタム英数字に切り替わり初期化するしかないと言われて初期化をしたら古いパスコードを打てと言われわかる訳もないわけで、この場合どうなるのでしょうか
そして、どうすれば良いのでしょうか
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.