過去使っていた端末のシリアル番号を確認したい/ペアリングしていた端末の履歴を調べたい

昔使っていたApple Watch3の現場、箱などが手元にないのですが、その端末のシリアル番号が何だったか、調べる方法はありますでしょうか?

ペアリングは解除してしまっており、

元々連携していたiPhoneは手元にありますが、ペアリングの履歴などが調べられず、困っております

Apple Watch Sport

投稿日 2021/02/17 04:03

返信
返信: 2

2021/02/17 04:26 なつきtkmt への返信

Apple IDの管理ページから、”データとプライバシーの管理”のページに、”データのコピーを取得”という項目があります。

ここで、今までどんなデバイスを使ったかを問い合わせができます。使用したApple Watchやシリアル番号も出てきます。

このデータを見れば、ペアリング時期の推測が可能です。

Apple ID を管理・使用する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

過去使っていた端末のシリアル番号を確認したい/ペアリングしていた端末の履歴を調べたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。