インターネットにつながずにWi-Fiルーターとしてのみの利用方法
AirMac ExtremeまたはAirMac Expressをインターネットにつながず(LANケーブルを使わず)にWi-Fiルーターのみで使用することは可能でしょうか? Mac(10.14.6)、PC(Win10)、iPhone(13.5)でファイル共有や画面共有などを行いたいです。 設定方法を教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
AirMac ExtremeまたはAirMac Expressをインターネットにつながず(LANケーブルを使わず)にWi-Fiルーターのみで使用することは可能でしょうか? Mac(10.14.6)、PC(Win10)、iPhone(13.5)でファイル共有や画面共有などを行いたいです。 設定方法を教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
簡単に言えば、ワン側に繋いでるものとして設定して実際には(LANケーブルを繋がないなどして)繋がなければ良いです。これでもランに繋いでる機器同士は繋がります。
そうです。
AirMacはオレンジ点滅とかになりますが、気にしないことです。
設定手順としては、AirMacに電源ケーブルのみ接続し、MacBookまたはiPhoneのAirMacユーティリティにてワイヤレスネットワークを作成すればいいのでしょうか?
インターネットにつながずにWi-Fiルーターとしてのみの利用方法