メールの添付ファイル(PDFファイルやExcelフィル)が開けない

メールの添付ファイル(PDFファイルやExcelフィル)が開けない

iPad Mini 5, iPadOS 14

投稿日 2021/02/17 20:49

返信
返信: 2

2021/02/17 22:32 昭208 への返信

・メールの添付PDFファイルを開くと 「xxx.pdf データ」 とファイル名が表示されるだけで、中身が表示されなくなりました。

・ipadからPCへ転送すると、PC側では、普通に添付PDFファイルは開けます。

・メールの添付Excelファイルを開くと 「xxx.xlsx データ」 とファイル名が表示されるだけで、中身が表示されなくなりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。