オーディオファイルの長さが変更されています。

Logic Pro Xを使用していますが、突然セッションファイルで

「オーディオファイルの長さが変更されています。そのため40個のオーディオリージョンで長さまたはコンテンツの位置が変更されました」

と表示され、OKを押したところ、セッションのオーディオが所々切り取られ、変な位置に移動され、セッションがおかしくなってしまいました。

こちら原因究明したく、また元のオーディオの位置に復元可能かどうか、方法含めご存知の方いらっしゃいましたらご指導お願いいたします!

iMac 21.5″, macOS 10.15

投稿日 2021/02/18 22:39

返信
返信: 1

2021/02/19 03:22 humit への返信

復元はバックアップしてある過去のファイルを開いてみればいいのではないでしょうか。

原因究明はユーザレベルでは無理な症状のような気がします。

これまで聞いたことも見たこともないです。

是非,詳しい状況をappleに伝えて原因究明を訴えるべきだと思います。

この場でも,もっと詳しく状況を伝えていただければ何か役に立つ情報が得られるかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

オーディオファイルの長さが変更されています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。