トラックパッドについてのバグ報告

iPad Pro11インチにapple純正のMagic Trackpadを接続し使用していた時のことですが、二本指でのスクロールやタッチなどがうまく動作しないことがありました(他にも、カーソルによる文章の選択ができないなど)。調べてみると、同時に起動していたAssistiveTouchをオフにすることで解消しました。流石に仕様というわけではなさそうなので、バグ報告ということで投稿させていただきます。

AssistiveTouchをオンにした状態でMagic Trackpadを使用している場合は、一度AssistiveTouchをオフにし、トラックパッドの電源を入れ直せば解消されると思われます。

iPad Pro 11-inch Wi-Fi

投稿日 2021/02/19 01:27

返信
返信: 1

2021/02/21 22:28 薫瑠410 への返信

薫瑠410 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPad Pro に Magic Trackpad を接続時、期待どおりに動作しないため、お困りということですね。

この現象に関してほかに何か良い解決策がないか、経験豊富なユーザの皆様から情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わり回答を得やすくなります。

上記について確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

トラックパッドについてのバグ報告

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。