スマートキーボードのシリアルナンバー

スマートキーボードのシリアルナンバーを調べたいのですが、パッケージは捨ててしまい、本体の方は印字が薄れて判別できない状態です。

Appleストアに問い合わせ他ところ、スマートキーボード接続状態で設定アプリからシリアルナンバーを調べることができるとのことですが、実際にキーボードを接続しても何も出てきませんでした。

何かわかる方がいればご教授ください。

iPad Air 3, iPadOS 14

投稿日 2021/02/19 07:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/19 15:12

先程確認してみましたが、iPadの設定からは見えませんでした。

サポート記事に探し方がありますが、スマートキーボードの表記はないでね…

Apple 製品のシリアル番号を確認する

スマートキーボード本体のほうは、刻印部分の素材&フォントがかなり小さいので なかなか判別が難しいと思いましたが、照明器具に近づけると 読めないこともなさそうでした。明るい状態で写真を撮って、画像処理で読み取れないかどうか 試してみてはどうでしょう。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/19 15:12 TimKuku への返信

先程確認してみましたが、iPadの設定からは見えませんでした。

サポート記事に探し方がありますが、スマートキーボードの表記はないでね…

Apple 製品のシリアル番号を確認する

スマートキーボード本体のほうは、刻印部分の素材&フォントがかなり小さいので なかなか判別が難しいと思いましたが、照明器具に近づけると 読めないこともなさそうでした。明るい状態で写真を撮って、画像処理で読み取れないかどうか 試してみてはどうでしょう。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スマートキーボードのシリアルナンバー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。