iTunesを外付けHDDへの移行失敗

iPod Classicを使用しています。PCが重くなってしまったので、iTunesミュージックを外付けHDDに移動させましたが、失敗しました。

PCも外付けHDDどちらも、曲の情報も出ず、再生もできません。

最初は、外付けHDDには曲の情報は入ったものの、曲の再生ができない&ジャケ写が消えてしまった状態でした。それを解決しようといじっていたら、どんどん深みにはまってしまい、ついには曲情報もなくなり、こちらに相談させていただいた次第です。PC上も同じ状態です。

iPod Classicは正しく使える状態です。PCにつないで、復元するを選べば、PC上でも使えるようになりますか?

更に失敗すののが怖くて、こちらに質問させていただきました。

どうぞアドバイスをよろしくお願い致します。

iPod Classic

投稿日 2021/02/19 08:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/19 13:55

まず、今の状態で、iPodをパソコンと同期するとiPodの曲も消えます。

iPodやiPhoneはiTunesからの一方通行で、端末から戻すことはできません。

パソコンの話なので、パソコンのOSやバージョンなどの詳細を書きましょう。

どこでどう躓いたのか、どの様な操作をして今の状態になったのか、詳しく書いてください。

原因や今の状況が分からないと対処方法の提示も困難です。

通常、iTunesの移動は以下の方法で行えば良いはずです。

iTunesライブラリを別のコンピュータに移動する - Apple サポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/19 13:55 chimachimachima への返信

まず、今の状態で、iPodをパソコンと同期するとiPodの曲も消えます。

iPodやiPhoneはiTunesからの一方通行で、端末から戻すことはできません。

パソコンの話なので、パソコンのOSやバージョンなどの詳細を書きましょう。

どこでどう躓いたのか、どの様な操作をして今の状態になったのか、詳しく書いてください。

原因や今の状況が分からないと対処方法の提示も困難です。

通常、iTunesの移動は以下の方法で行えば良いはずです。

iTunesライブラリを別のコンピュータに移動する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesを外付けHDDへの移行失敗

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。