MacBook airでのみBeats xがノイズを拾って返してくる
MacBook airにBeats xを接続した時のみ、Beats xのマイクに触れた音などがイヤホンに返ってきてしまいます。
トピック等間違っていたらすみません。知識不足でどこをどうすればいいかさっぱりなので、検索を元に試したことについて書かせていただきます。
まず、有線イヤホンを使用した場合や、iPhoneにBeats xを接続した場合はこの現象は発生しませんでした。
次に、環境設定でイヤホンへの出力を0にしましたが変化はありませんでした。Audio MIDI設定を確認したところ、出力は元々thruにチェックが入っておらず、入れることもできなかったので「一旦チェックを入れて外す」等は試すことが出来ませんでした。
また、関連しているかはわからないのですが、通話等をMacBook airとBeats xの組み合わせで行うと「声が小さい/遠い」と言われることが非常に多いです。それ以外の組み合わせでは問題なく通話できます。
MacBook Air 13″, macOS 11.0