iPhone 編集ボタン押せない マークアップできない カメラロール不具合

iPhoneの外カメで撮影した動画をカメラロールに保存し、編集(トリミング)をおこなったのですが、5時間たっても完了せず、通常の写真のようになってしまいます。

右上の編集ボタンも表示されず、左下のマークアップ?m表示されるものの、押すと強制終了がかかり自動的にホーム画面に戻ってしまいます。

とても大事なファイルなのでどなたか助けていただきたいです(><)

・iOSは最新版

・iCloud、ストレージともに空きがある

・その他の動画や、写真は通常どおり編集可

・シャットダウン試しました

・設定のリセットも試しました

iPhone XR

投稿日 2021/02/20 02:54

返信
返信: 1

2021/02/20 05:12 ばたふらこ への返信

「写真」Appが何らかの原因によりクラッシュしている可能性が高い為、Mac/PCへの暗号化バックアップ&復元をお試し頂くことをお勧め致します。

但し、写真のトリミングはApp Storeで公開されている多くのカメラAppで行えますので、それらのAppを使用される事もご検討ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 編集ボタン押せない マークアップできない カメラロール不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。