iPhone純正マップ
iPhone12 Pro使ってますiOSバージョン14.4です
純正マップでズームすると丸いアイコンが消えてしまってますこれは、マップのバグですか?
iPhone 12 Pro, iOS 14
iPhone12 Pro使ってますiOSバージョン14.4です
純正マップでズームすると丸いアイコンが消えてしまってますこれは、マップのバグですか?
iPhone 12 Pro, iOS 14
これはバグではありません。
個人情報保護のために詳しい現在地を表示せず、大まかな範囲で現在地を表示しているものです。
詳しい現在地を常時マップに表示したければ、設定>プライバシーからできます。
詳しい現在地を経路を知りたいときだけ表示したい場合は、経路を入力するときに一度だけ許可と出てきます。
これはバグではありません。
個人情報保護のために詳しい現在地を表示せず、大まかな範囲で現在地を表示しているものです。
詳しい現在地を常時マップに表示したければ、設定>プライバシーからできます。
詳しい現在地を経路を知りたいときだけ表示したい場合は、経路を入力するときに一度だけ許可と出てきます。
バグではないと思います
正確な位置情報 をオフにすると、薄い青の円も消えてしまいます。
少し前のバージョンから、個人情報を保護する為に改良されたのだそうですが、自分の位置は、この円の中心である事を、自分で判断するしかありません。
前の丸アイコンは、地図をもっと縮小すると表示されます。まぁあまり意味がないですが…。
フィードバックの意見が多ければ、復活するかもしれませんね。
もともとGPSには誤差がつきものなので拡大した場合には誤差を含めてその円の範囲内にいるという表示ではないでしょうか。
ズームしても、その円は大きくなるだけで消えませんが。
XR, iOS14.4。
iPhone純正マップ