bluetooth 同時接続

最新iPad mini、iPadOS14 です。

AirPodsは2台同時にbluetooth接続できるとなっていますが、他のbluetooth機器は2台同時接続できるんでしょうか。

bluetoothアンプと、bluetoothスピーカーを同時に接続したいのですが。

iPhoneとMacbookで試したらダメの様でしたので、やはりダメなんでしょうね?

トランスミッターを使えばいいんでしょうか。

どなたか経験のある方おられるでしょうか。

iPad mini 5 Wi-Fi

投稿日 2021/02/20 16:37

返信
返信: 2

2021/02/20 17:36 doc-hir への返信

airpodがbluetoothで2台接続できるのは、bluetoothでのオーディオ共有という仕組みです。これは汎用の規格ではなくて、Appleがairpodとbeats製品のみで使えるようにしてるものなので、他社製品は利用できません。

iPhoneでオーディオをAirPodsおよびBeats製品で共有する - Appleサポート

airplayに対応してるものなら何台でも接続できます。ただ、これはbluetooth接続のみじゃなくてwifi環境も必要です。最近では、他社製のテレビやスピーカなどでもairplayに対応してるものもあります。

AirPlay でオーディオをストリーミングする - Appleサポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

bluetooth 同時接続

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。