しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

itunes 終了後 CD/DVDトレイが開く

Windows 10です。

windowsforitune入れ直しやデイバスマネージャーからのデイバイス入れ直しましたが、itune終了後トレイが開きます。解決方法はありませんか?

Windows, Windows 10

投稿日 2021/02/21 11:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/25 15:34

サポートセンターに連絡してトレイが開く事象はトレイ内にDVDがあるときだけとわかりました。

iTunesは終了するとトレイ内にDVDなどあるとは取り出すとのことでした。

返信: 4
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/25 15:34 Community_Host_YS への返信

サポートセンターに連絡してトレイが開く事象はトレイ内にDVDがあるときだけとわかりました。

iTunesは終了するとトレイ内にDVDなどあるとは取り出すとのことでした。

返信

2021/02/23 11:48 泰然自若 への返信

泰然自若 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iTunes を終了する際に意図せず光学式ドライブのディスクトレイが開く現象でお困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• 使用当初から見られる現象ですか。それとも、最近になってこちらの現象が発生しましたか。きっかけとなる経緯がありましたら可能な限り詳細にご記載ください ( 例:iTunes をアップデートしてから発生するようになった、Windows コンピュータの OS をアップデートしてから生じるようになったなど)。
  • 光学式ドライブはどのようなメーカーの製品を利用していますか。
  • iTunes の再インストールは以下の記事にそって実施しましたか。

Windows 7 以降で iTunes とその関連ソフトウェアコンポーネントを削除して再インストールする

よろしくお願いします。

返信

2021/02/25 13:55 泰然自若 への返信

泰然自若 さん、こんにちは。

現象が発生するようになってから、記事通りに iTunes とその関連ソフトウェアコンポーネントを削除して再インストールを実施しても改善が無いということですね。

追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。

製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

よろしくお願いします。

返信

2021/02/23 18:15 Community_Host_KT への返信

ご連絡ありがとうございます。

・以前もありましたが、最近またで、その時も回避したのがItunes を過去のやつにしてトレイが出てくるを回避してます。

・ドライブはPIONEER BD-RW です。

・itunes 再インストールしましたがiTunes とその関連コンポーネントを削除するしかしておりません、それ以下のことは確認できておりません。

現在バージョンは12.7です。

返信

itunes 終了後 CD/DVDトレイが開く

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。