itunes 終了後 CD/DVDトレイが開く
Windows 10です。
windowsforitune入れ直しやデイバスマネージャーからのデイバイス入れ直しましたが、itune終了後トレイが開きます。解決方法はありませんか?
Windows, Windows 10
Windows 10です。
windowsforitune入れ直しやデイバスマネージャーからのデイバイス入れ直しましたが、itune終了後トレイが開きます。解決方法はありませんか?
Windows, Windows 10
サポートセンターに連絡してトレイが開く事象はトレイ内にDVDがあるときだけとわかりました。
iTunesは終了するとトレイ内にDVDなどあるとは取り出すとのことでした。
サポートセンターに連絡してトレイが開く事象はトレイ内にDVDがあるときだけとわかりました。
iTunesは終了するとトレイ内にDVDなどあるとは取り出すとのことでした。
泰然自若 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iTunes を終了する際に意図せず光学式ドライブのディスクトレイが開く現象でお困りということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
Windows 7 以降で iTunes とその関連ソフトウェアコンポーネントを削除して再インストールする
よろしくお願いします。
泰然自若 さん、こんにちは。
現象が発生するようになってから、記事通りに iTunes とその関連ソフトウェアコンポーネントを削除して再インストールを実施しても改善が無いということですね。
追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
今回の場合、詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。
製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。
よろしくお願いします。
ご連絡ありがとうございます。
・以前もありましたが、最近またで、その時も回避したのがItunes を過去のやつにしてトレイが出てくるを回避してます。
・ドライブはPIONEER BD-RW です。
・itunes 再インストールしましたがiTunes とその関連コンポーネントを削除するしかしておりません、それ以下のことは確認できておりません。
現在バージョンは12.7です。
itunes 終了後 CD/DVDトレイが開く