Windows メモアプリ

Windowsでメモアプリを使用する際、日本語、全角で入力すると、変換候補が左上に出てしまいます。入力はきちんと出来るのですが、変換候補の場所を、文字の下に変えることは出来ないのでしょうか。

ご回答お願いします。

投稿日 2021/02/20 19:53

返信
返信: 1

2021/02/22 22:23 真由子98 への返信

真由子98 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Windows コンピュータでの iCloud メモ 使用時、日本語入力での変更候補の場所をカスタマイズできるか、方法をお探しということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• ご利用のコンピュータのモデルと OS のバージョン。
  • 状況の把握できる画面のスクリーンショットを添付いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。
  • すでにお試しの手順がありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows メモアプリ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。