カメラのレンズ内の汚れについて
現在iPhone11使っています。 カメラで写真を撮ると霞んだ曇りがいくつか画像に映り込みます。カメラレンズの表面をメガネ拭きで掃除しましたが消えません。
カメラのレンズ内部の汚れ?くすみ?と感じます。
先日撮った画像を添付します。 確認と対応よろしくお願いします。
表面
iPhone 11, iOS 14
現在iPhone11使っています。 カメラで写真を撮ると霞んだ曇りがいくつか画像に映り込みます。カメラレンズの表面をメガネ拭きで掃除しましたが消えません。
カメラのレンズ内部の汚れ?くすみ?と感じます。
先日撮った画像を添付します。 確認と対応よろしくお願いします。
表面
iPhone 11, iOS 14
購入当初からその曇りがついていたのなら 無償修理してくれると思うのですが、湿気でレンズ内部が曇ってしまった場合は 有償修理になるのではないでしょうか。Appleサポートに相談してみてください。
購入当初からその曇りがついていたのなら 無償修理してくれると思うのですが、湿気でレンズ内部が曇ってしまった場合は 有償修理になるのではないでしょうか。Appleサポートに相談してみてください。
カメラの撮像素子に埃などが付着するとその様になります。
大型センサーなら分解修理できますが、iPhoneでは難しいでしょうね。
カメラユニット丸ごと交換になると思います。
カメラのレンズ内の汚れについて