キャリア決済 どこを見れば返金確認出来ますか

iTunes Store ?でサブスクの更新を解除していたのに料金を取られていたので返金してもらえるように問い合わせをしたところ、返金されましたとメールがあったのですが、クレジットだったらカードに返金されると思うのですが、キャリア決済で登録していたので、そういう場合はどこを見れば返金されたことが確認出来ますか?

iPhone 11 Pro Max, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/02/21 01:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/23 17:41

rr_15 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

キャリア決済の場合の返金についてのご質問ですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事の手順からご覧ください。

App Store やその他の Apple サービスの返金手続きにかかる時間

実際に返金されるのはいつですか?

キャリア決済:明細に返金が記載されるまで最長で 60 日間かかる場合があります。所要時間は、通信事業者によって異なります。進捗状況については、通信事業者にお問い合わせください。

上記の記載内容から登録の通信事業者の決済方法に対して、返金が実施され明細が記載される内容になります。

よろしくお願いします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/23 17:41 rr_15 への返信

rr_15 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

キャリア決済の場合の返金についてのご質問ですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずは、こちらの記事の手順からご覧ください。

App Store やその他の Apple サービスの返金手続きにかかる時間

実際に返金されるのはいつですか?

キャリア決済:明細に返金が記載されるまで最長で 60 日間かかる場合があります。所要時間は、通信事業者によって異なります。進捗状況については、通信事業者にお問い合わせください。

上記の記載内容から登録の通信事業者の決済方法に対して、返金が実施され明細が記載される内容になります。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キャリア決済 どこを見れば返金確認出来ますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。