LINEの通知が付かない、遅れる

LINEの通知が付かない、遅れる等の不具合

iPhone X, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/02/21 15:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/02/25 04:46

Appleサポートの方との電話でも根本的な解決はできず、結局LINEのアプリを削除して再インストールして解決しました。

この様な不具合は、以前から起こっているようで何が原因かも分からないようです。全ての方に起こる症状でもないようですし、どんなきっかけでなるのでしょうか。とはっきりはしませんが、iPhoneのアップデートの後に起こったことは間違えありません。これからもLINEのこのような不具合が起きたら削除、インストールで解決なのかなあと思いますが、iPhoneのアップデートをすることが怖く思えていることも否めません。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/02/25 04:46 Bテリア への返信

Appleサポートの方との電話でも根本的な解決はできず、結局LINEのアプリを削除して再インストールして解決しました。

この様な不具合は、以前から起こっているようで何が原因かも分からないようです。全ての方に起こる症状でもないようですし、どんなきっかけでなるのでしょうか。とはっきりはしませんが、iPhoneのアップデートの後に起こったことは間違えありません。これからもLINEのこのような不具合が起きたら削除、インストールで解決なのかなあと思いますが、iPhoneのアップデートをすることが怖く思えていることも否めません。

2021/02/24 19:18 Bテリア への返信

Bテリア さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の iPhone で LINE の通知が表示されない、または遅れる現象でお困りということですね。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

皆様から、有益な返信を得るために以下の詳細情報を記載いただくと、良いかもしれません。

・ソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)

・使用当初から現象が発生していますか。それとも、最近になってこちらの現象が発生しましたか。経緯を可能な限り詳細にご記載ください。(例:iOS をアップデート後、現象が起きるようになった気がする、LINE App のアップデート後発生するようになったなど)。

・現象の改善のために、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください (例:LINE App を再インストールした、iPhone の通知設定と LINE App の通知設定を再確認したなど)。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LINEの通知が付かない、遅れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。