Apple id パスワードロック解除

Apple idのファミリー共有のidに関する質問です。ipadを購入し、子供のアカウント用にとApple idを取得しました。私はa社の携帯キャリアを使っており、idもia社のキャリアメールを使用していました。子供のApple idの修復メールもこちら宛に届くようにしていました。それから、私がb社に携帯キャリアを変更しましたが、以前のa社のままApple idを変更せずに使っていました。

しばらくして子供がiPadでパスワード入力などを複数回間違え、ロックされてしまいました。子供のApple idも変更していなかったため、修復メールも届かず、またセキュリティ質問も答えを忘れてしまい、ロック解除が出来ません。iPadはアップデートなどパスワードを必要とする作業ができなくなっています。この場合、Apple idの削除や修復メールの送信先の変更などできるのでしょうか?

投稿日 2021/02/23 01:17

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple id パスワードロック解除

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。