macbook カーネルパニック

1ヶ月近く前から、macbookでカーネルパニックが起こるようになりました。

起こるタイミングに決まったアクションは特に無く、いつ何をしていて再起動されるかわからない状態です。

ここのQ&Aや他サイトで見られるようなSMC、PRAMのリセット、セーフブートやクリーンインストールを試しましたが、効果ありませんでした。

また、Apple storeにて持ち込み修理を依頼したところ、ハードウェア関連の交換修理(オーディオボードや、ロジックボード)を何度か受けさせてもらいましたが、それでも治る事はありませんでした...。

ここまで来ると内部ソフトウェアが原因だと思うのですが、ログを見ても毎回原因がどれか対処法の検討もつかず、ここのコミュニティに投稿させて頂こうと思った次第です。

以下最新のカーネルパニックが起きた時のログを貼り付けておきます。

皆様、何卒よろしくお願いいたします...

[追記] この投稿を書いて少しした後、また再起動がかかりました。

その時のログも置いておきます...

投稿日 2021/02/23 02:18

返信
返信: 1

2021/02/25 00:37 Sushu131 への返信

Sushu131 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご利用の MacBook でカーネルパニックが起きるということですね。

こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。

こちらの記事に記載されている情報が役立つかもしれません。

問題が起きて Mac が再起動した場合

お試し済みの手順も多いかもしれませんが、記事内でまだ試していない手順がありましたら、ぜひお試しください。

上の記事をご覧いただいても解決しない場合、次のような内容をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macbook カーネルパニック

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。