macbook airに、ipod touch(gen6th)の接続が出来ません。

macbook air(early2015)に、ipod touch(gen6th)の接続が出来ません。

両方とも最新のOSにアップデートしました。mac(Big Sir11.2.1)、ipod touch(ios12.5.1)

以前のバージョンでは接続できました。

両方ともシステムを再起動、ケーブルを変える(充電はできました)など、試みましたが、改善しませんでした。

何か原因があるのでしょうか。ご教授お願いします。

投稿日 2021/02/23 07:30

返信
返信: 5

2021/02/25 00:28 toshi161 への返信

toshi161 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

macOS Big Sur の MacBook Air が、iPod touch (第 6 世代) を認識しないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

すでに確認いただいているかと思いますが、念の為こちらの記事をご参照ください。

コンピュータで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合

特に、「Mac をお使いの場合」の手順をご確認ください。

こちらをご確認いただいても現象が改善しない場合は、次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• MacBook Air と iPod touch (第 6 世代) の、以前のバージョンについて可能な限り詳細にご記載ください。
  • 状況の把握できる画面のスクリーンショットを添付いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2021/02/25 09:11 Community_Host_YS への返信

返信有り難うございました。

追記ですが、

ipod touch(5世代:ios9.3.5)も接続しましたが、できませんでした。

MACのFinderにもMUSICにもipod touchが表示されません。

前回のmacOSのアップデートする前は接続できたと思います。

USBメモリーは認識しました。

ipod touchをWindows PCのiTunesに接続したら認識されました。

iTunesのバージョンは12.11.0.26です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macbook airに、ipod touch(gen6th)の接続が出来ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。