メルカリで新品AirPods pro購入 本物か確認するすべは
昨日、メルカリで新品未開封を18000円で購入しました。まだ届いてないのですが、値段が安すぎて、偽物かと不安です。本物かどうか確認するすべはありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
昨日、メルカリで新品未開封を18000円で購入しました。まだ届いてないのですが、値段が安すぎて、偽物かと不安です。本物かどうか確認するすべはありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
外箱にシリアル番号があったらAppleのサイトで保証状況を確認してみてはいかがですか。
その価格からするとニセモノの可能性が高い気がします。現物を確認しないとハッキリした事は言えませんけど…
「AirPods Pro 偽物」で検索するといくつか比較しているサイトがヒットしますし、YouTubeの動画などもありますね。
かなり精巧にコピーされている感じです。
>偽物かと不安です
新品同様が半額という時点で、パチモンでもやむ無し、という賭けに出て買う商品なのでは?
本物だったらラッキーです。
>本物かどうか確認するすべはありますか?
現物が届けばわかると思いますよ。
#半額というのはありえないというほどの価格でもないと思います。入手原価が安ければ(質流れとか、景品が当たった、不正な手段で入手した、等々)、十分に元が取れますから。
そんな高級品というか精密電子機器をそんなところで買うのは、お金を捨てるようなものです。
「新品未開封」をどこまで信用出来るんでしょうか。
メルカリで新品AirPods pro購入 本物か確認するすべは