VirtualBoxでイメージの取り込みができない
VirtualBoxで下記画面で「追加(A)」をクリックすると、毎度クラッシュしてしまいます。
OSはBig Sur 11.2.1です。
再起動、再インストールを試しましたが特に変化はないです。
エラーレポート添付いたします。
ご教授お願いいたします。
MacBook Air 13″, macOS 11.2
VirtualBoxで下記画面で「追加(A)」をクリックすると、毎度クラッシュしてしまいます。
OSはBig Sur 11.2.1です。
再起動、再インストールを試しましたが特に変化はないです。
エラーレポート添付いたします。
ご教授お願いいたします。
MacBook Air 13″, macOS 11.2
追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
macOS Catalina から、macOS Big Sur にアップグレードしたあとに現象が再現される、また VirtualBox App のバージョンを変更してインストールしても現象が再現されるということですね。
それではこちらの記事をご案内いたします。
まだ、お試しになっていない手順、ご覧になっていない手順などありましたらご確認ください。
上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、VirtualBox App のバージョンをご記載ください。ほかのユーザの皆様から、有益な情報を得られるかもしれません。
どうぞよろしくお願いいたします。
yoshikix2525 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
macOS Big Sur の Mac で、VirtualBox App を使用してイメージの取り込み操作をすると、App がクラッシュするということですね。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
OSがCatalinaの時は問題なく使用できていました。
BigSurにアップグレードしてから事象が発生しております。
他に試したことは、VirtualBoxのバージョンを下げてインストールしましたが、同事象が発生します。
インストール時に、「A reboot is required on macOS BigSur and onwards in order to be able to load the installed kernel extensions」と表示されてインストール完了してしまっているのも問題なのかもしれないです。
VirtualBoxでイメージの取り込みができない