rosettaをインストールできない
rosettaをインストールをするをクリックすると
アップデートを確認できません。
インターネットに接続していることを確認してください。
とでます。
当然ネット回線に繋いでいるにもです。
そうした不具合ありませんでしょうか?
最新のairを購入したばかりです。
MacBook Air
rosettaをインストールをするをクリックすると
アップデートを確認できません。
インターネットに接続していることを確認してください。
とでます。
当然ネット回線に繋いでいるにもです。
そうした不具合ありませんでしょうか?
最新のairを購入したばかりです。
MacBook Air
どうしてもダメなら、イオ○とかのフリーWi-Fiでダウンロードを試すことができるとかと思います。
(イオ○とかのフリーWi-Fiは暗号化されてませんがbig surのアップデートがダウンロードが可能だったので、rosettaのダウンロードも可能かもしれないので試す価値はあります)
やるときは、ブラウザとかメール.appなど全てのアプリを終了後にダウンロードすべきで、いうまでもなく自己責任です。
>当然ネット回線に繋いでいるにもです。
Appleのサーバに接続出来る回線ですか。
他のサービスで確認してみるとか。
unable to check for updates make sure you are connected to the internet とかで検索するとお前のネット環境がう○ことかそういう感じのがヒットするのですがそこに rosetta 2 とかそういう感じのキーワードを加えたりしても目ぼしい情報が見つからないような。私の探し方が悪いのかもしれませんが。
Rosetta Won't Install - Apple Community
とりあえずセーフモードとか。
「最新のairを購入したばかりです。」なら Apple の無償(ですよね?)サポートを受けるのも。
M1のmacですか?Intelなのでは。
失礼しました。
Mac に Rosetta をインストールする必要がある場合 - Apple サポート
この画面が出てインストールを押してもインストールできないのならばネットワークの一時的な不具合かもしれません。
MacBook Air (M1, 2020)
Apple M1
16 GB
Big Sur
になります。
rosettaをインストールできない