電源が落ちたりついたり繰り返します
突然電源が落ちて充電30%だったのでいつも通り充電してたんですが
リンゴマークがずっとついてる状態
そこからプラスに一回マイナスに一回押して右上のボタンのところを長押ししたら電源はついたのですが
Wi-Fiになかなかはいれなかったりアプリが開かなかったり
時間をおいてみたら一時的にアプリは起動できたがまたすぐ電源落ちるのが繰り返しあります
修理対象の案件ですか?直らないかんじですか?
iPhone XS Max
突然電源が落ちて充電30%だったのでいつも通り充電してたんですが
リンゴマークがずっとついてる状態
そこからプラスに一回マイナスに一回押して右上のボタンのところを長押ししたら電源はついたのですが
Wi-Fiになかなかはいれなかったりアプリが開かなかったり
時間をおいてみたら一時的にアプリは起動できたがまたすぐ電源落ちるのが繰り返しあります
修理対象の案件ですか?直らないかんじですか?
iPhone XS Max
機種はiphone8で、iOS14.4でしたら私も最近同じことが起きました。
1.まず、バッテリーが劣化していたので(ピークパフォーマンス79%)正規代理店でバッテリーを交換していただき、起動はできるようになりました。
2.ただ、時々リンゴループを繰り返すので、メモリを使用するとおもわれる「最適化されたバッテリー充電」をオフにしたら起きなくなりました。
設定>バッテリー>最適化されたバッテリー充電をオフです。
上記で治らなければ、基盤等に問題があると思うので修理になると思います。
機種はiphone8で、iOS14.4でしたら私も最近同じことが起きました。
1.まず、バッテリーが劣化していたので(ピークパフォーマンス79%)正規代理店でバッテリーを交換していただき、起動はできるようになりました。
2.ただ、時々リンゴループを繰り返すので、メモリを使用するとおもわれる「最適化されたバッテリー充電」をオフにしたら起きなくなりました。
設定>バッテリー>最適化されたバッテリー充電をオフです。
上記で治らなければ、基盤等に問題があると思うので修理になると思います。
彩香41さん、こんにちは
チャージャから充電がされているのであれば、おそらくは修理が必要と思われます。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ごめんなさい。
1つ抜けていました。
バッテリーの状態の中にあります。
名前もちょっと違ってバッテリー充電の最適化です。
そうですか😢
よくなることを祈っております。
ご返答ありがとうございます( ;∀;)
機種はXsmaxです!
バッテリーも97%で特に問題なさそうでした。(このときは落ちずに確認できたんですが基本すぐに落ちてしまいます…LINEなどメッセージのアプリはひらけないのに…)
2.の手順でできるときやってみます!!!
ありがとうございます😭
最適化されたバッテリー充電という項目が見当たりません…
見つかりました!ありがとうございます😊
ですがやっぱりダメでした… いったん携帯会社に行ってみようと思います…
電源が落ちたりついたり繰り返します